1st July 2013
Оливковое масло только в последние десять лет стало регулярно использоваться на отечественных кухнях, сегодня им пользуются, по разным оценкам, от одного до трех процентов населения страны. Его преимуществом является то, что у оливкового масла более универсальный вкус, чем у подсолнечного или горчичного, к тому же оно является частью знаменитой средиземноморской диеты — и многие считают, что это тот растительный жир, который приносит пользу, а не вред. Что, однако, не означает возможности безнаказанно для здоровья наливать в салат по пол-литра масла.
Рассылка
Случайяная статья
1st July 2011
Разотрите специи в ступке или смелите в кофемолке. Насыпьте в банку или бутылку, залейте маслом или уксусом комнатной температуры и оставьте для настаивания. Такую смесь можно использовать после того, как специи осядут на дно, а жидкость станет прозрачной.
Как сделать оливковое масло с травами - Масло оливковое описание фотография и лучшие рецепты на сайте Афиша Еда
вот снова готовила ленивую селёдку под шубой.всё порезала на моей тёрке-ломтерезке (естестн кроме рыбы).заправляла майонезом перед тем как есть.
Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливкового масла.
Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока и 4 ст.л оливкового масла. Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливкового масла. Очень хорошо сочетается с подрумяненным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежих овощей.
Сделать ароматное овощное масло тоже совсем не сложно. Но чтобы оно успело настояться, потребуется какое-то время. Так что, лучше запастись овощным маслом заранее. Возьмите оливковое масло первого отжима (например, Virgin Olive Oil или другое ваше любимое оливковое масло) и перелейте его в банку с широкими краями. Добавьте в масло большое количество трав и специй, которые сначала нужно немного размять и разломать. Закройте банку крышкой и поставьте масло с травами в тёплое место на неделю-две. Когда душистое масло будет готово (его запах и вкус должны напитаться ароматами добавленных трав и специй), процедите его. Перелейте ароматное масло в чистую и сухую красивую бутылку или наполните им специальный графинчик для масла с плотной крышкой. Для украшения сосуда с готовым маслом можете добавить в бутылку или графинчик веточку травы или кусочек чеснока (но так, чтобы они были целиком покрыты маслом). Используйте это ароматное масло для заправки салатов, как душистую приправу к различным блюдам.
Хорошее оливковое лимонное масло делает в Абруццо контора Rustichella d’Abruzzo, оно предназначено для соусов к пасте и для приготовления теста.
Ароматное оливковое масло. Оливковое масло.
Если оливковое нерафинированное (extra virgin), то вкус, конечно же, будет несколько отличаться. Если речь идет о рафинированных маслах - большой разницы вы не почувствуете.
Да, как-то в кулинарной передачи про пасты,делали равиоли с трюфельным маслом.В порыве тоже схватила небольшую бутылочку,теперь и не знаю что с ней делать)))Пробовала в салат,видимо переборщила,есть было невозможно)))
Лимонное оливковое масло будем готовить традиционным холодным методом. Такой метод сохраняет максимум витаминов, полезных свойств и вкуса. Но он достаточно длительный. Настаиваться такое масло будет не от 2 до 4 недель.