Я очень люблю брокколи, пожалуй, это мой самый любимый овощ и я очень радуюсь, если удается найти или придумать вкусный и полезный рецепт с участием этой капусты. Вилок свежей брокколи или цветной капусты в моем доме есть всегда, поле для экспериментов открыто.
Главным в этом рецепте является соус, название которого происходит от названия глиняной печи "тандыр". Состав специй в соусе очень насыщенный, но не обжигающий, в него не входят острые сорта перца, которые добавляют в сальсу. Я использовала кокосовые сливки, но белый йогурт из козьего или овечьего молока будет работать в этом рецепте даже лучше. Кокосовые сливки дали сладкую нотку, которая в сочетании с корицей и имбирем слегка напоминала мне масала-чай. Старайтесь приобрести все специи на рынке, там сразу за прилавком знающий торговец сможет смешать смесь Тандури под вашим чутким оком. Многие специи из этой смеси очень полезны:
...
Читать дальше »