Мой сайт Воскресенье
19.05.2024
01:04
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 21 » Какие специи добавляют в оливковое масло. Запеченная Капуста Брокколи с Соусом Тандури
15:39

Какие специи добавляют в оливковое масло. Запеченная Капуста Брокколи с Соусом Тандури





Я очень люблю брокколи, пожалуй, это мой самый любимый овощ и я очень радуюсь, если удается найти или придумать вкусный и полезный рецепт с участием этой капусты. Вилок свежей брокколи или цветной капусты в моем доме есть всегда, поле для экспериментов открыто.

Главным в этом рецепте является соус, название которого происходит от названия глиняной печи "тандыр". Состав специй в соусе очень насыщенный, но не обжигающий, в него не входят острые сорта перца, которые добавляют в сальсу. Я использовала кокосовые сливки, но белый йогурт из козьего или овечьего молока будет работать в этом рецепте даже лучше. Кокосовые сливки дали сладкую нотку, которая в сочетании с корицей и имбирем слегка напоминала мне масала-чай. Старайтесь приобрести все специи на рынке, там сразу за прилавком знающий торговец сможет смешать смесь Тандури под вашим чутким оком. Многие специи из этой смеси очень полезны: куркума положительно воздействует ни пищеварие, корица контролирует уровень сахара в крови, гвоздика богата витамином С, кальцием и магнием, а мускатный орех улучшает память. И не забывайте, что аромат и свежесть специй зависят от хранения. Лучше будет поместить их в герметичные стеклянные баночки и не допускать воздействия прямых солнечных лучей и проникновения лишнего кислорода.

Смесь Тандури

4 г./ 2 ч.л перца чили или (или кайенского)

5 г / 1 ст. л. кардамона (молотый или семена)

20 грамм / 4 ст. л. семян тмина

11 г / 2 ст. л. семян кориандра

целый мускатный орех, или 5 г тертого

2 ч. л. цельной гвоздики

5 г / 2-3 палочки корицы

15 г / 2 ст.л. молотой куркумы

15 г / 2 ст. л. паприки

Поместите все ингредиенты, кроме куркумы и паприки в мельницу для специй, ступку или в кофемолку. Измельчите в порошок. Добавьте куркуму и паприку. Хранить в стеклянной банке вдали от света и тепла до 6 месяцев.

Чтобы блюдо было воистину восхитительным не нужно разбирать кочан на соцветия, замаринуйте его полностью и продержите в холодильнике от 2 до 12 часов. Запекайте полностью. Темно зеленый запеченный овощ во главе стола будет выглядеть по-праздничному. Режьте его на порции как торт.


1 большой качан брокколи хорошо промыть, листья удалить

Тандури маринад


4 зубчика чеснока
1 ст. л.измельченного имбиря
1 ст. л. пряной смеси Тандури
сок 1 лимона
1 ч. л. морской соли
стакана / 120 мл густого йогурта (желательно козьего или овечьего - веганы используют кокосовые сливки)

1. В ступке (или кухонном комбайне) растереть имбирь в пасту. Добавить спесь тандури, лимон и соль и перемешать до однородного состояния. Добавить йогурт.
2. Поместите капусту целиком в большую миску и распределите маринад по всей поверхности,в том числе и нижнюю часть кочана. Поместить в холодильник мариноваться на минимум 1 час, максимум 12.
3. Разогреть духовку до 200 ° C. Выстелить форму пергаментом и выпекать 45-60 минут в зависимости от размера капусты.
4. Пока "голова" брокколи запекается, сделать соус из йогурта, петрушки, морской соли и вашей любимой специи.
5. Готовое блюдо украсить листьями кинзы, добавить много лимонного сока и щедро орошите дождем высококачественного оливкового масла.




Источник: www.wholesomeway.net
Просмотров: 276 | Добавил: diaged | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz