Итак, вы решили у себя дома устроить небольшой приём, жанр которого будет именоваться «шведский стол», а, как известно, что на этом столе принято использовать такие блюда, которые откусывать не рекомендуется. На этом столе мини кексы рецепт будут как нельзя кстати. Ингредиенты:
- цукаты апельсиновые и лимонные – 125 г (каждые)
- финики – 400 г
- инжир – 250 г
- фундук (или лещина) – 500 г
- ром (или бренди, коньяк) – 100 мл
- изюм – 500 г
- курага – 200 г
- пшеничная мука – 200 г
- сахар – 125 г
- яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 пакетик
- молотая корица – 1 ч. л.
- гвоздика молотая – ч. л.
- кардамон – ч. л.
- цедра 1-го апельсина и 1-го лимона.
Нарезаем мелко лимонные и апельсиновые цукаты. Затем нарезаем напополам инжир, курагу, финики и замачиваем в роме (коньяке или бренди) часа на 2. Фундук (или лещину) нарезаем крупно.
Взбиваем в пену яйца с сахаром, затем добавляем в полученную смесь тертую цедру цитрусовых и пряности.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем небольшими порциями к вышеуказанной смеси, хорошенько вымешиваем и добавляем рубленые орехи и замоченные сухофрукты с ромом.
Выкладываем дно формочки для выпекания пергаментной бумагой, а затем выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 180° и ставим формы на самый низ. Выпекаем кексы минут 75.
Готовые кексы оставляем в формочках минут на 15 для остывания, а затем извлекаем. По желанию наши мини кексы можно посыпать пудрой сахарной.
Готовим с душой!
Источник: www.best-dishes.ru
|
|